Tomaten-Zimt-Chutney

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Zutaten (Menge für 5 Gläser)

1750g reife Tomaten (waschen, halbieren, in grobe Stücke schneiden)
1 frische rote Chili Schote (längs aufgeschnitten, entkernen und in Stücke schneiden)
1 Stück Ingwer (frisch, walnußgroß, geschält und in Scheiben geschnitten)
2 Teelöffel weißer Balsamico
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
700g Gelierzucker 2:1
1 Teelöffel Zitronensäure
2 Messerspitzen Muskatnuß, gerieben
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung
Chili, Ingwer und 750g Tomaten in den Thermomix geben und 2 Minuten auf Stufe 8 fein pürieren und umfüllen – Topf anschließend nicht spülen.

Nun 1 Kg Tomaten einwiegen Gelierzucker sowie die anderen Zutaten dazugeben 2 sec. Stufe 4 Mischen – kurz abschmecken – und 14 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

Heiß in saubere/heiß ausgespülte Gläser füllen.

Guten Appetit!

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