Wildkräuter: Brennnesselsuppe

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Angeregt durch den ausgesprochen netten und informativen Wildkräuter-/Detox Workshop meiner lieben Kollegin Elisabeth habe ich mir heute zu Mittag eine Brennnesselcremesuppe gemacht.

Da ich ja einen kleinen Garten habe,  konnte ich mir die Brennnesseln frisch abschneiden und gleich verkochen.

Für die Suppe habe ich eine kleine geschälte und halbierte Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinert, vom Rand hinuntergeschoben, 15 gr selbstgemachtes Butterschmalz dazu und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann habe ich zwei geschälte und in grobe Stücke geschnittene Kartoffeln zugefügt und 3 Sek/Stufe 6 zerkleinert, mit dem Spatel nach unten geschoben. Danach habe ich Ca 500 gr Wasser zugegeben, 1 EL selbstgemachten Gemüsesuppengrundstock und 1 kl Löffel Salz dazugegeben und 15 Min/100 Grad/Stufe 1 gekocht.  Dann habe ich die jungen, zarten Brennnesselspitzen in den Mixtopf gegeben (er war ziemlich voll 😉), einen kräftigen Schuss Schlagobers (oder Creme fraiche, Sauerrahm je nach Wunsch) dazu und mindestens 60 Sek/Stufe 10 (bei Bedarf noch länger) pürieren, aber nicht mehr kochen – so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Gutes Gelingen wünscht Euch

Eure Thermomiss

 

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