Curry Suppe mit Kokosmilch und Karottenstroh
Arbeitszeit: 15 min. | Gesamtzeit: ´40 min. | Nährwert / Portion: 605 kj / 144 kcal
Ein perfekte Mahlzeit für den Winter. Stärkt das Element XX.
Zutaten (Menge für 6 Personen)
Karottenstroh
- 1 Karotte (150 g), geschält
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Kokosfett
- 1 Prise Meersalz
Curry Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß (ca. 80 g), geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l
- Wasser oder 1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 500 g Hokkaidokürbis, in 3 cm Stücken
- 100 g Karotten
- 40 g Sojasauce
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL Curry, mild
- 1 EL Honig
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Petersilie, gehackt, für Dekoration
- 1 EL schwarzer Sesam für
Zubereitung
Karottenstroh
- Einen Teller mit Küchenpapier belegen und zur Seite stellen.
- Karotte in 3 cm lange Stücke, danach in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Stärke mischen.
- Kokosfett in einem Topf zum Frittieren erhitzen.
- Karottenstreifen im heißen Kokosfett hellbraun knusprig herausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, gut abtropfen lassen, auf den vorbereiteten Teller legen und mit Meersalz würzen.
Curry Suppe
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und danach 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten
- Weißwein, Wasser, Gemüsebrühwürfel, Kürbis und Karotten zugeben, Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 1 koche
- Sojasauce, Kokosmilch, Curry, Honig und Limettensaft zugeben, Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen
- Danach 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Curry-Kokossuppe in Suppenschalen eingießen, mit dem Karottenstroh, Petersilie und schwarzem Sesam dekorieren und servieren.